dongkrak biar maksimal pc/laptop via hp smart e329

Posted: 21 September 2010 in Trik Komputer

ha.. ha.. akhirnya bisa posting juga artikel ini. punya hp keren tp kemampuan standard, rasanya rugi. maka dari itu tulisan kali ini akan membahas cara mendongkrak kemampuan kompie biar bs dimaksimalkan ama hp smart e329.

nih triknya;

(disarankan sebelum membuat sendiri registry value bisa di restore point dulu system windows anda. caranya klik start menu > all programs > Accessories > System Tools > System Restore > trus pilih create a restore point. ntar klo perubahan pada system windows pro anda mengalami masalah bisa dikembalikan ke system sebelum dirubah registry nya. pilihannya New DWORD Value)

Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :

* DefaultTTL isi value 00000040
* EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
* EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
* GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
* SackOpts isi value 00000001
* Tcp1323Opts isi value 00000003
* TcpWindowSize isi value 0005ae4c
* Restart Komputer.

2).Dari Control Panel, klik icon System.
Pindah ke tab Device Manager.
Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem Anda dan klik tombol Properties. Pindah ke tab Port Settings. Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.

3).Klik start menu > run lalu ketik gpedit.mscPada bagian computer configuration > administrative template > pilih Network. Pada Qos packet scheduler > Double Klik pada Limit Reservable Bandwith. Klik Enabled reservable bandwith dan rubah settingannya ke 0 (nol)% lalu Apply dan OK.

4). Buka browser Firefox. (maaf, yg opera dkk blm saya utak-atik, coz firefox browser favorit saya)

Pilih address bar ketik about:config dan enter. Jika keluar peringatan klik ok.
Klik kanan di Firefox (di bawah Preference Name) kemudian pilih new lalu integer.
Pada kotak dialog New integer value – Enter the preference name isi dengan nglayout.initialpaint.delay. Lalu saat kotak dialog lain muncul isi nilai/value dengan 0 (nol).
Pada Filter Bar (Filter letaknya ada di bawah tab yg dibuka ketik pipelining.
Klik dua kali (double klik) pada tulisan network.http.pipelining agar settingannya dirubah menjadi true.
Lalu klik dua kali (double klik) pada network.http.pipelining.maxrequests setelah keluar kotak dialognya isi dengan nomor antara 10 hingga 30. Isi 30 supaya lebih maksimal. Restart Firefox.

5). Buka file system.ini yang terletak di C:Windows.
Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem. Cara diatas digunakan untuk Smart dengan akses Unlimited. JIka tidak, he5…siap aja kalo kuotanya cepet abis.

6).Gunakan Wajan Kilik, Lihat/Klik DI (http://blogikrar.wordpress.com/2009/02/06/wajan-kilik/) atau sejenisnya untuk meningkatkan sinyal modem anda.
Ada juga pengguna modem smart yang mendekatkan HP Smart nya dengan Antena TV UHF dengan kondisi TV dinyalakan atau teflon yang dilapisi alumunium foil…hampir sama kaya wajan kilik bedanya yang ini dilapisi alumunium foil.

7). Settingan Connections Smart Bukan cuma menggunakan user dan password : smart dial up ke *777 tapi bisa juga menggunakan :
user dan password : wap – dial up : 222
user dan password : cdma – dial up : *777#
dial up juga bisa ke : *99# atau *31*11111#
coba-coba aja mana yang lebih cepat dikombinasiin antara user/password dengan dial up mana aja juga bisa ko

8). dongkrak pake software-software buat nambahin kecepatan download/nginet (ada IDM, Orbit dll).

oh iya, sebagai catatan : penulis menggunakan windows xp🙂

(biar  windows yg penting asli hehe..)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s